منوعات

اتحاد المهن الموسيقية يفصل الفنان جمال فرفور

متابعات- أصدر اتحاد المهن الموسيقية في السودان، قراراً رسمياً بفصل الفنان جمال فرفور من عضوية الاتحاد، على خلفية تصريحاته المثيرة للجدل خلال حوار تلفزيوني على قناة “البلد”. وكان فرفور قد وصف الوسط الفني بـ”أوسخ وأتفه وأحقر” وسط، مما أثار استياءً واسعاً في الأوساط الموسيقية.

وجاء في بيان الاتحاد: “بناءً على الإساءة البالغة التي وجّهتها للوسط الموسيقي، والتي تضمنت إشانة سمعة وتقليلاً من شأن تاريخ الغناء والموسيقى في السودان، الذي ساهم عبر عقود في قضايا اجتماعية، ثقافية وسياسية، تقرر فصلك من كشوفات الاتحاد”. وأشار البيان إلى أن فرفور لم يقدم أي تبرير لتصريحاته، ولم يستثنِ أحداً من إساءته.

وأثار القرار نقاشاً واسعاً في الأوساط الفنية والإعلامية حول حرية التعبير وحدود السلطة التي يملكها الاتحاد في تنظيم المهنة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى