عالمي

العدوان الإسرائيلي على طهران: اغتيال 6 علماء نوويون وثلاثة قادة عسكريين بارزين

رئيس هيئة أركان القوات المسلحة الإيرانية بين القادة المغتالين

وكالات/ سودان ديلي

رغم تكتم السلطات الإيرانية على كل تفاصيل الهجمات الإسرائيلية فجر اليوم الجمعة، والمواقع التي استهدفتها، إلا أن وسائل إعلام إيرانية كشفت بعض هذه المعطيات والمناطق التي تعرضت للاستهداف. ولم تفصح إيران بعد عن طريقة تنفيذ الهجمات، وإن كانت نُفذت عبر مقاتلات إسرائيلية أم عبر مسيرات، في حين قالت وسائل إعلام إسرائيلية إن بعض المسيرات انطلقت من داخل إيران.

 

وبحسب وسائل إعلام إيرانية، خلّفت الهجمات الإسرائيلية على مناطق متعددة في إيران حتى الآن نحو 20 قتيلاً، بينهم 6 علماء نوويين وثلاثة قادة عسكريين بارزين، فضلاً عن عشرات الإصابات. ونقلت وكالة إرنا الإيرانية الرسمية عن مدير أحد مستشفيات طهران مقتل أربعة أطفال، في حين قالت الطوارئ الطبية الإيرانية إن أعداد القتلى مرشحة للارتفاع.

 

وذكر مراسل التلفزيون الإيراني أن ثلاثة مبان سكنية، مكونة من ستة طوابق في حي باتريس لومومبيا شمال غربي طهران، تعرضت لقصف إسرائيلي، ما أدى إلى مقتل أربعة أشخاص جرى انتشالهم من تحت الأنقاض. كما أعلنت السلطات المحلية في مدينة قصر شيرين في محافظة كرمانشاه غربي إيران مقتل شخص على الأقل وإصابة 31 شخصاً آخرين في هجمات إسرائيلية على مواقع مدنية، منها مركز خسروي للنقل الحدودي، بشكل مباشر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى