أخبار

عناوين الصحف السودانية اليوم الإثنين 21 يوليو 2025

تي نيوز الإخبارية

🔘 إظلام كهربائي تام (بلاك أوت) نتيجة عطل فني مفاجئ. وأن فرق الصيانة تواصل جهودها المكثفة على مدار الساعة لإصلاح الأعطال، تمهيدًا لإعادة التيار الكهربائي تدريجيًا إلى جميع ولايات البلاد.

🔘 ينوه جهاز تنظيم الاتصالات والبريد جميع مشتركى ومستخدمى خدمات الإتصالات بأنه سيتم تقييد خدمة الاتصال الصوتي والمرئي عبر تطبيق واتساب في السودان ، كإجراءات إحترازية للمهددات الأمنية.

🔘 قال مني أركو مناوي، إن مجلس السيادة وقيادة الجيش لم تبلغهم بأي قرارات تتضمن إفراغ العاصمة من التنظيمات والجماعات المسلحة وأشار إلى أن حجم القوة المشتركة في ولاية الخرطوم تقدّر بثلاث كتائب.

🔘 الشركة السودانية للموارد المعدنية تفتح الباب للشركات المصرية التعدين في السودان.

🔘 ارتياحٌ كبير وسط مواطني نهر النيل عقب أنباء عن قرار مرتقب بتعيين الفريق حسن العمدة والياً للولاية.

🔘 في حادثة دامية شهدتها منطقة المثلث بسوق جبل أولياء ظهر أمس، إستشهد النقيب في بالاستخبارات العسكرية مصعب عمر عبد الرازق إثر اشتباك مباشر مع مجموعة مسلحة مكونة من 13 فردًا، كانت قد نفذت عملية نهب في سوق 6 بمنطقة دار السلام قبل أن تحاول الهروب على متن حافلة ركاب.

🔘 وزير العدل يتسلم مهامه من وزير العدل السابق.

🔘 عودة (150) مواطنا من مصر ضمن برنامج العودة الطوعية لسكان جزيرة توتي.

🔘 زيارة أحدثت حراكًا كبيرًا في العاصمة..جابر وسلمى وكامل ادريس في الخرطوم.. البيان بالعمل..

🔘 اكد ان التعليم والمعلم من اولى اولويات حكومة الأمل كامل إدريس يقف علي اعمال كنترول الشهادة الثانوية.

🔘 جامعة النيلين تستانف الامتحانات من داخل مقرها وتوكد عودة عدد من الجامعات نهاية الشهر المقبل.

🔘 منظومة الصناعات الدفاعية تنفي أي مديونية للكاردينال.

🔘 د. عبدالسلام محمد خير يكتب : مهندسون وأكثر.. سوداني في(أسبو) فعلها!

🔘 حكومة شمال دارفور تدشن المرحلة الخامسة من برنامج المساعدات الإنسانية لمواطني مدينة الفاشر.

🔘 مؤشرات جيولوجية واعدة للحديد والذهب في الولاية الشمالية بالسودان.

🔘 حملة أمنية واسعة بشرق النيل تضبط ركشات منهوبة.

🔘 مصادر تشير الى قرارات مرتقبة بإعفاء كل من الفريق مهندس إبراهيم جابر من مجلس السيادة

وإعفاء الفريق أول أحمد إبراهيم مفضل من إدارة جهاز المخابرات .وتعيين الفريق ياسر الطيب مديراً لجهاز المخابرات.

🔘 أطلق مسلحون النار امام مستشفى عثمان دقنة “ببورتسودان” امس ما أدى لإصابة سائق ركشة معروف بالمدينة يُدعى “ود النوبة” في يده ، بحسب تصريح المدير العام للمستشفى د. محمد كمال.

🔘 أكبر عملية تهريب.. ضبط نصف مليون ريال سعودي في شرق السودان.

🔘 الجيش يبدأ تحريك قواته من الخرطوم ويُعيد انتشارها شمال بحري لتقليل الكثافة العسكرية.

🔘 نقابة الصحفيين السودانيين تنعي الصحفية عفراء فتح الرحمن.

🔘 أكثر من (17) مليون طفل في السودان توقفوا عن التعليم بسبب الحرب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى