
منتخب السودان يعزز صفوفه بعودة نجمين قبل مواجهة الحسم ضد توغو
متابعات
وصلت بعثة المنتخب السوداني إلى مدينة لومي استعداداً للمواجهة الحاسمة أمام توغو يوم الثلاثاء 9 سبتمبر ضمن منافسات المجموعة الثانية من التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.
تلقى المدرب كواسي أبياه دفعة قوية بانضمام لاعب الارتكاز أبوعاقلة عبد الله، الذي التحق بالبعثة قادماً من ليبيا بعد أن غاب عن مباراة الخسارة 2-0 أمام السنغال في الجولة الماضية بسبب تأخر في السفر.
وسيستفيد السودان كذلك من عودة المهاجم سيف الدين مالك، الذي تعافى من الإصابة ومن المتوقع أن يلعب دوراً محورياً في اللقاء. وتُعتبر خبرة وثقل الثنائي إضافة حاسمة لـ”صقور الجديان” في لومي.
منح أبياه لاعبيه راحة يوم الأحد بعد وصولهم المتأخر إلى توغو. وستستأنف التدريبات يوم الاثنين مع مطالبة المدرب الغاني لاعبيه بالتركيز الكامل والعزيمة لإحياء آمال التأهل.
تراجع مستوى السودان مؤخراً حيث فشل في تحقيق الفوز في آخر ثلاث مباريات .. تعادل مع جنوب السودان والسنغال ثم خسارة أمام أبطال إفريقيا الحاليين.
ويحتل السودان حالياً المركز الثالث برصيد 12 نقطة، خلف الكونغو الديمقراطية (16 نقطة) والسنغال (15 نقطة).
المواجهة المرتقبة في لومي ستكون مصيرية لمسيرة السودان، حيث أن الفوز ضروري جداً للحفاظ على حلم التأهل إلى كأس العالم 2026.