
عناوين الأخبار الصادرة اليوم الخميس 20 نوفمبر 2025
🔘 رحّب رئيس لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الأمريكي، السيناتور جيم ريش، بالتحركات الأخيرة للرئيس دونالد ترامب تجاه الأزمة السودانية. مؤكداً استعداد الكونغرس «للتعاون الكامل» مع الإدارة الأمريكية من أجل التوصل إلى سلام دائم ينهي معاناة الشعب السوداني.
🔘 أكد مُسعد بولس، مستشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة ملتزمة بإنهاء الصراع الدموي الدائر في السودان. مشيراً إلى أن الإدارة الأمريكية بدأت فعلياً خطوات لتسهيل هدنة إنسانية ووقف تدفق الدعم العسكري الخارجي الذي يغذّي الحـرب.
🔘 أول رد فعل بعد تصريحات ترامب عن السودان.. البرهان يشكر ولي العهد السعودي والرئيس الأمريكي… والحكومة ترحب.
🔘 استقبال حاشد للبرهان في غرب أم درمان أمس .
🔘 تمكنت قوات الدفاع الجوي بولاية شمال كردفان، مساء أمس، من اعتراض وإسقاط طائرة مسيّرة تُستخدم لأغراض استراتيجية وتتبع للمليشيا ، وذلك أثناء تحليقها في أجواء مدينة الأبيض .
🔘 أكدت مصادر رفيعة أن ما تم تداوله حول استقالة رئيس مجلس الوزراء الدكتور كامل إدريس عارٍ تماماً من الصحة، ووصفته بأنه محاولة خبيثة لإثارة البلبلة وضرب الجبهة الداخلية في هذا التوقيت الحرج الذي تخوض فيه البلاد حربا ضد المليشيا.
🔘 وزير التعليم والتربية الوطنية د.التهامي الزين حجر يبحث مع وزير البنى التحتية بولاية غرب كردفان المشكلات والتحديات التي تواجه العملية التعليمية بالولاية . والسبل الكفيلة لتوفيرالاجلاس والبيئة المدرسية المناسبة.
🔘 قيادات المبادرة الوطنية تكشف فظائع مروّعة لنازحي الفاشر بالعفاض… وتهاجم صمت الأمم المتحدة.
🔘مجلس السيادة يصدر بيان ترحيب بجهود المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية من أجل إحلال السلام العادل والمنصف في السودان.
🔘 كشف هجيبن البنفسج وهو أحد جنود القوات المسلحة الذين كانوا في الفرقة السادسة مشاة، في الفاشر، تفاصيل جديدة عن المراسل الحربي رقيب آسيا خليفة، التي انقطعت اخبارها منذ سقوط مدينة الفاشر في الشهر الماضي، ونشرت العديد من الصحف ومواقع التواصل الاجتماعي عن انها استشهدت. اكد هجيبن بأن اسيا الخليفة بخير وستظهر لتطمئنكم عبر لايف خلال الايام القادمة.
🔘 أعلنت وزارة البترول في جمهورية جنوب السودان، استئناف تشغيل خط تصدير النفط، الذي يمر عبر السودان وصولاً إلى المحطة البحرية بولاية البحر الأحمر، وذلك بعد توقف مؤقت، جاء إثر هجمات بطائرات بدون طيار استهدفت منشآت نفطية.
🔘 سجّل معدل التضخم السنوي في السودان انخفاضاً خلال شهر أكتوبر ليصل إلى 77.40%، مقارنة بـ83.47% في سبتمبر، وفقاً للنشرة الشهرية الصادرة عن الجهاز المركزي للإحصاء.
🔘 عبدالرحيم دقلو يقرر رسميًا تبعية منطقة أبيي إلى جنوب السودان ! .
🔘 كشفت مصادر وشهود عيان عن سقطة جديدة لناظر الرزيقات محمود موسى مادبو في خطاب القاه في عزاء المتمرد حبيب الراجحي بالضعين . وقال نحن ما عايزين هدنة نحن عايزين نسيطر على الخرطوم ونحكم البلد دي تاني في إشارة إلى استمرار دعمه لمليشيا الدعم السريع .
🔘 والي الخرطوم : إعفاء سكان الخرطوم من فاتورة المياة لـ عامين ونصف .
🔘 جمعية تنظيم الأسرة السودانية تنال جائزة عالمية ( جائزة الشجاعة للعام 2025م وسط مشاركة دولية كبري باندونيسيا .
🔘 بعد عامين ونصف العام من التوقف .. افتتاح مستشفى شرق النيل رسمياً لخدمة الشعب السوداني .
🔘 مني أركو مناوي : أبطال القوة المشتركة يسطرون فجر السودان الجديد .
🔘 اختطفت مليشيا الجنجويد، مساء يوم الأحد الماضي، مدير المستشفى التركي بمدينة بنيالا، الدكتور الرشيد محمد أحمد، من أمام المستشفى بعد انتهاء الدوام عند الساعة السادسة مساءً.
🔘 برنامج الغذاء العالمي WFP تدعم صغار المزارعين في خمس ولايات في السودان.
🔘 أجاز مجلس وزراء حكومة جنوب كردفان برئاسة الوالي محمد إبراهيم عبد الكريم موجهات الموازنة العامة للعام المالي ٢٠٢٦م بحضور أعضاء المجلس.
🔘 بوساطة موسى هلال… إطلاق سراح 42 من عناصر المليشيا كانوا محتجزين في مدينة بورتسودان.
🔘 أكد وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، توم فليتشر، أن المنظمة تسعى لدخول مدينة الفاشر المنكوبة لتقديم المساعدات والتحقيق في الفظاعات التي شهدتها المدينة.
🔘 الاتحاد الرواندي لكرة القدم يعلن موافقة الكاف رسمياً على مشاركة الهلال والمريخ في الدوري الرواندي
🔘 أقال الاتحاد السوداني لكرة القدم الجهاز الفني لمنتخب الناشئين وذلك بعد سلسلة من النتائج الكارثية والضغط الإعلامي والجماهيري المتزايد.








