إقتصاد وأعمال

15 محطة وقود تدخل الخدمة في ود مدني

مدني: تاج السر ود الخير

أعلنت إدارة الموارد البترولية بولاية الجزيرة عن دخول 15 محطة وقود جديدة الخدمة في محلية ود مدني الكبرى، مع توقعات بزيادة العدد إلى 20 محطة بنهاية الأسبوع الجاري.

جاء ذلك خلال تصريحات أدلى بها مدير إدارة الموارد البترولية بالولاية، حسن سليمان، الذي أكد أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود توسيع خدمات توفير الوقود للمواطنين.

وأوضح سليمان أن سبع محليات في الولاية بدأت بالفعل في تقديم خدمات الموارد البترولية بشكل منتظم، وذلك قبل حلول شهر رمضان المبارك، باستثناء محلية الكاملين التي لا تزال تواجه ظروفًا أمنية صعبة. وأشار إلى أن المحطات الجديدة تقدم خدماتها لجميع القطاعات والشرائح المستهلكة دون قيود داخل خزانات المركبات، بينما تخضع الكميات التي يتم شراؤها خارج الخزانات لضوابط محددة تتطلب الحصول على تصريح من إدارة الموارد البترولية وشعبة الاستخبارات العسكرية.

وأكد مدير الإدارة أن الهدف الرئيسي حالياً هو توفير الغاز للمواطنين والمخابز قبل شهر رمضان، مشيرًا إلى أن الإدارة تعمل على توفير كميات إضافية من الغاز سيتم توزيعها الأسبوع المقبل بالأسعار الرسمية المعلنة. كما كشف عن وجود عربة غاز متنقلة ستستهدف توفير الغاز للمخابز بشكل خاص، لتجنب أي معاناة قد يواجهها المواطنون خلال الشهر الفضيل.

من جهة أخرى، كشف سليمان عن صدور قرار من اللجنة الاقتصادية العليا للسلع الاستراتيجية بالولاية بتوسيع خدمات الموارد البترولية لتشمل محليات شرق الجزيرة وأم القرى. وأشار إلى أن مستودعات الغاز تعرضت لأضرار كبيرة، لكن الوكلاء بذلوا جهودًا كبيرة لتوفير الإسبير (الغاز)، فيما يعمل المهندسون حاليًا على إعادة تأهيل المستودعات المتضررة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى