أخبار

لجنة المقاومة الشعبية بشرق دارفور تعقد لقاءً تنويريًا للإعلاميين في بورتسودان غدًا

لجنة المقاومة الشعبية بشرق دارفور تعقد لقاءً تنويريًا للإعلاميين في بورتسودان غدًا

 

تعتزم لجنة التعبئة والمقاومة الشعبية بولاية شرق دارفور تنظيم جلسة إيضاحية للإعلاميين والصحفيين، غدًا السبت في تمام الساعة 12 ظهرًا، وذلك في قاعة برج الضمان بمدينة بورتسودان.

يهدف اللقاء إلى استعراض آخر المستجدات والتطورات في ولاية شرق دارفور، إضافة إلى مناقشة موقف النسيج المجتمعي من اجتماع نيروبي وتشكيل ما يُعرف بـالحكومة الموازية. وفي هذا الإطار، صرّح رئيس اللجنة، الأستاذ التوم حسب الرسول التوم، بأن مجتمع الولاية يجدد اصطفافه إلى جانب المؤسسة العسكرية والأجهزة الشرعية، مشيرًا إلى أن المليشيا لا تنتمي إلى أي مكون أهلي بعينه، بل تفرض هيمنتها على المرافق العامة وتنتهك الحقوق الدستورية المكفولة للمواطنين، وعلى رأسها حرية التعبير والحق في اختيار من يمثلهم.

ودعت اللجنة الصحفيين والإعلاميين وأصحاب الرأي والمهتمين إلى حضور اللقاء والمشاركة في النقاش حول الأوضاع الراهنة في الإقليم.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى