
حمى “الضنك” تصيب كبار المسؤولين وتشل عمل المؤسسات بالخرطوم
غياب كبير وسط موظفي وزارة الصحة والوزارات والمحليات بسبب الحميات
الخرطوم/ متابعات
انتشر وباء حمى الضنك والملاريا بصورة كبيرة خلال الأسبوع الماضي بولاية الخرطوم بصورة أدت إلى توقف العمل بصورة شبه رسمية في كثير من المؤسسات ودواوين الحكومة والمدارس والجامعات وتأثر الأنشطة غير الرسمية.
وذكرت صحيفة (سودانية ديلي) الصادرة اليوم الإثنين أنها رصدت إصابات على مستوى الوزراء وعدد من المديرين التنفيذيين للمحليات وكبار الموظفين، فيما سجلت دفاتر الحضور للموظفين غيابا كبيرا في الحضور إلى العمل. وشمل الغياب موظفي وزارات مهمة مثل وزارة الصحة ولاية الخرطوم المناط بها تنفيذ حملة مكافحة نواقل الأمراض وحمى الضنك ومدراء عدد من المدارس التي باشرت أعمالها للتو بالخرطوم.
وحسب الصحيفة فقد أدت الإصابات الواسعة بالوبائيات إلى تأجيل عدد من الاجتماعات وتعطل العمل في عدد من المشروعات المهمة، فيما انشغل الموظفين المداومين بتسيير الاعباء وتسجيل زيارات إلى زملائهم المرضى سواء في المستشفيات أو المنازل.