أخبار

غارات تستهدف معسكرات المليشيا بمنطقة بليل ونيالا

وكالات- نفذت القوات المسلحة ضربات جوية استهدفت معسكراً تدريبياً تابعاً لقوات الدعم السريع في منطقة بليل الواقعة جنوب شرق مدينة نيالا بولاية جنوب دارفور. وجاء هذا الهجوم بعد أقل من أربع وعشرين ساعة من عملية سابقة نفذها الجيش باستخدام طائرات مسيّرة، حيث استهدفت الضربات مطار مدينة نيالا الذي تعتمد عليه قوات الدعم السريع في تأمين الإمدادات العسكرية واللوجستية الموجهة لدعم تحركاتها القتالية ضد الجيش السوداني.

وأفادت مصادر عسكرية أن الطيران الحربي شن غارات دقيقة على المعسكر التدريبي في بليل، ما أدى إلى سقوط عدد كبير من عناصر الدعم السريع وتدمير عدة مركبات قتالية كانت تستخدم في نقل الجنود والمعدات. وأوضحت المصادر أن المعسكر المستهدف كان قد أُنشئ مؤخراً بهدف تدريب عناصر جديدة من قوات الدعم السريع ودفعهم إلى خطوط الواجهة.

وأكدت المصادر ذاتها أن هذه الضربات الجوية تأتي ضمن استراتيجية ترمي إلى تفكيك البنية العسكرية لقوات الدعم السريع، من خلال استهداف معسكراتها التدريبية المنتشرة في المناطق التي تسيطر عليها، بهدف تقليص قدرتها على إعادة التموضع أو تعزيز صفوفها في ساحات القتال.

وتشهد مدينة نيالا منذ نهاية عام 2023 سلسلة من الهجمات الجوية المتكررة نفذها الجيش السوداني، وذلك عقب سيطرة قوات الدعم السريع على المدينة. وتُعد هذه العمليات جزءاً من حملة عسكرية أوسع تهدف إلى استعادة السيطرة على المناطق الحيوية في جنوب دارفور، ومنع الدعم اللوجستي والعسكري الذي تتلقاه قوات الدعم السريع عبر المرافق الحيوية في المدينة.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى